Система автоматического радиосбора данных | Установка и обслуживание приборов учета, автоматический сбор и передача данных

(831) 274-67-55

(8) 930-706-91-97

Пн-Пт: 08:00 - 17:00

Система автоматического радиосбора данных



Для создания системы автоматического радиосчитывания данных счетчики воды (Domaqua m или Istameter m) и теплосчечики Sensonic II оснащаются дополнительными внешними радиоблоками. Радиоблок для счетчиков воды представляет собой модуль, устанавливаемый непосредственно на корпус счетчика вместо декоративной крышки. Радиоблок для теплосчетчика Sensonic II представляет собой внешний блок Optosonic 3 с оптическим адаптером. Адаптер закрепляется на корпусе теплосчетчика в компактной версии или на корпусе вычислителя в комбинированной версии. Устройство для распределения тепловой энергии Doprimo 3 имеет встроенный радиоблок.

Для приборов учета с импульсным выходом (счетчики газа, электроэнергии, общедомовые  счетчики воды) необходимо установить внешний радиоблок Pulsonic 3. Данный радиоблок автономен, питание идет от встроенных батарей со сроком службы не менее 10 лет.  Радиоблок имеет собственный архив, в котором сохраняются показания прибора, к которому он подключен, за период от 8 до 17 дней (зависит от типа прибора и типа радиоблока), показания прибора на последний день каждого прошедшего месяца в году (12 показаний) и показания на последний день прошедшего года. В архиве хранится, так же, серийный номер прибора учета и данные о возникавших при работе прибора учета или самого радиоблока ошибках.

Главным элементом системы автоматического сбора является управляющий концентратор Memonic 3 radio net D1, который оснащен встроенным GPRS-модемом. Концентратор имеет питание от встроенной батареи со сроком службы не менее 10 лет. Подключать концентратор к сети питания, связи или Интернету не нужно. Концентратор работает полностью в автоматическом режиме, с определенной периодичностью производит радиосбор данных со всех приборов учета, установленных на объекте и в виде GPRS-пакета передает все собранные данные на сервер. Собранные данные доступны для просмотра и скачивания с любого компьютера, имеющего интернет-соединение — администратор объекта или жители имеют авторизованный доступ к серверу. Данные предоставляются в виде таблиц с ежедневными показаниями приборов учета.

Система автоматического радиосбора данных с приборов учета сертифицирована в России.

Оформление заявки