Начало отопительного сезона 2017г. | Установка и обслуживание приборов учета, автоматический сбор и передача данных

(831) 274-67-55

(8) 930-706-91-97

Пн-Пт: 08:00 - 17:00

Вы здесь

Начало отопительного сезона 2017г.

Уважаемые жители микрорайонов ЮГ, Бурнаковский, Мончегорский, Корабли, согласно постановлению Администрации Нижнего Новгорода с 26.09.2017г. дано поручение теплоснабжающим организациям осуществить пуск тепла в многоквартирные жилые дома. В связи с этим просим жителей открыть терморегуляторы на всех отопительных приборах (радиаторах) осуществив тем самым прохождение горячей воды по всей отопительной системе. Это необходимо для того, чтобы исключить возможные проблемы в тепловой системе. После того как горячая вода пройдет по всей отопительной системе вы можете регулировать подачу тепла на радиаторах.

Напоминаем, после того как отопление подастся в квартиры и при закрытии терморегулятора (по часовой стрелке закрыли подачу тепла на радиатор, против часовой стрелке - открыли подачу тепла на радиатор) радиатор остается теплым, то скорее всего проблема в самом терморегуляторе и вам необходимо связаться со слесарями в ДУК-е. Проверить радиатор теплый можно просто наощупь приложив ладонь и почувствовать теплый или нет радиатор. Также напоминаем, для корректной работы ИПУ (индивидуальных приборов учета тепла) необходимо чтобы радиаторы не были загромождены сторонними предметами, циркуляция воздуха должна была свободной.

Так как дома в микрорайонах построены из современных материалов, утеплены, а подача тепла в дом происходит стабильно, то часто в отопительный период в квартирах становится душно и жители начинают открывать окна для проветривания помещений и тем самым «отапливают улицу». Происходит так сказать «искусственное охлаждение радиатора», так как радиатор горячий, а с улицы в отапливаемую квартиру поступает холодный воздух, в данном случае показания на приборе станут мгновенно увеличиваться. Для того чтобы не столкнуться с такой ситуацией, прежде чем проветривать помещение и открывать окна, необходимо уменьшить подачу тепла на радиатор закрутив термоголовку по часовой стрелке и только когда радиатор остынет а в комнате все равно душно, можно проветривать помещение. Также если в отопительный период жители уезжают в отпуск или долго отсутствуют, то также можно экономить на отоплении закрутив термоголовку и перекрыв подачу тепла на радиатор. Если правильно пользоваться теплом в квартире, то в конечном итоге при произведении расчета по показаниям индивидуальных приборов тепла по окончании отопительного периода жители получают существенную материальную экономию.

Согласно 354 Постановлению Правительства  РФ домоуправляющая компания выставляет платежи за отопление равными частями каждый месяц в течение года, далее по окончании календарного года наша обслуживающая компания производит расчет платы за отопление на основании показаний с распределителей тепла. Приборы измеряют количество потребленного тепла радиатором в условных единицах, используя методику расчета многоэтажного дома происходит расчет и конечный результат в виде количества потребленного тепла каждым радиатором выражается в килокалориях и отправляется в домоуправляющую компанию для внесения в платежные квитанции.

Нашей задачей является то, чтобы показать и объяснить жителям как необходимо правильно пользоваться теплом – если в квартире прохладно, включать отопление, если в квартире душно и жарко – перекрывать подачу тепла на радиатор. Если неисправен сам радиатор, терморегулятор открыта, а радиатор все равно холодный (завоздушивание радиатора), или если термоголовка не перекрывает подачу тепла на радиатор и радиатор не охлаждается, то следует обратиться в домоуправляющую компанию для выявления и устранения причины неисправности.

Также напоминаем, что запрещается вмешиваться в работу прибора, закрывать вещами радиатор (в этом случае прибор неверно будет производить расчет), пытаться демонтировать прибор или как-либо воздействовать на прибор.

Если у вас произведена замена радиаторов с одного типа на другой и действия согласованы с ДУК-ом и вы все еще не оповестили ИПУ-НН и приборы не установлены на новые отопительные приборы (радиаторы), просьба срочно связаться с сотрудниками ИПУ-НН для устранения проблемы.

На нашем сайте выполнена возможность сверить показания с приборов установленных на радиаторах с показаниями, которые поступают к нам на сервера. Для этого необходимо ввести 9-ти значный идентификационный номер прибора и проверить показания. Показания всегда совпадают. На период когда отопления нет, показания не изменяются, это также можно легко проверить.

Надеемся, что жители в новом отопительном сезоне станут рациональнее использовать тепло подаваемое в квартиры, что несомненно даст в последующем экономический результат в виде сокращения платы за коммунальную услугу - отопление.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста звоните в ИПУ-НН по телефонам указанным у нас на сайте.

Оформление заявки